2013年6月4日 星期二

[網路口碑掃描] 炎夏來臨,水果啤酒新品瘋狂搶市

張貼者: OpView研究團隊 於 上午12:03 ,


酷熱的夏日,最清涼解熱的飲品就是啤酒嘍,為了滿足酒類消費大眾的喜好轉變並擴大啤酒消費族群,各家老牌啤酒接二連三推出降低酒精濃度、增加果汁添加的水果啤酒。本次Opview品牌口碑掃描就來帶大家看看網路上對於水果啤酒的討論趨勢:


這次納進比較範圍的品牌共有五個系列:台啤在地鮮釀、三得利微醉系列、龍泉水果吧啤酒、台啤果微醺以及麒麟冰結,單就聲量上看來明顯是台啤在地鮮釀勝出,高達310則,超過第二名的三得利微醉系列兩倍以上,而後段班的龍泉水果吧啤酒、台啤果微醺以及麒麟氷結的累積聲量則不超過50則。



圖一、水果啤酒聲量變化趨勢


圖二、水果啤酒聲量排行


這幾系列的水果啤酒在聲量曝光的內容中,以正負評分析來比較,表現最佳者為龍泉水果吧啤酒(5.4),第二為台啤果微醺(2.33),第三為台啤在地鮮釀(2.14)、第四三得利微醉系列(1.82)、第五麒麟氷結(1.33),探究各系列在聲量曝光的類型也各有其特性:



龍泉水果吧啤酒四月有香蕉新口味販售,很多對於廣告的討論(註1),大多是正面評價,台啤果微醺系列則分布在數個主要論壇有零散討論,評價偏高;台啤在地鮮釀系列曝光則分散在各大討論區,且回應多有正負意見交雜出現,影響其P/N比稍低一些;三得利微醉系列的曝光則75%是愛評網的口碑卷分享,麒麟氷結系列則僅收錄到5則部落格分享文章,沒有進入主要社群討論範圍。


資料來源:OpView雲端社群媒體監測



從目前的結果看來,台啤在地鮮釀系列是水果啤酒中聲量表現最為突出的品牌,去年夏天台啤靠著第一批的芒果、鳳梨兩支新口味銷售金額就突破10億,今年夏天再度推出的新品,到底是不是真的那~麼~突出 ? 不妨買瓶啤酒來試飲看看吧 !



Opview 服務團隊提醒您:飲酒過量有礙健康,未成年請勿飲酒!!






Back Top